Bilder + Berichte 2019

Willkommen bei der SGB Abteilung TLG

Wir freuen uns auf ein erfolgreiches Jahr mit viel Spaß beim Sport.

Einfach mal in der Turnhalle vorbeischauen. Schnuppern in allen Gruppen möglich.

Bitte beim zuständigen Übungsleiter melden mehr Info

Wir suchen Verstärkung!

Übungsleiter/Trainer (W/M/D) Gerätturnen gesucht!

Wir brauchen Hilfe und Unterstützung für unsere Turngruppen im Breiten- und Leistungssportbereich.

Carlotta holt Bronze für die SG Bruchköbel

Dieses Jahr fanden die Gaueinzelmeisterschaften weiblich des Turngaus Offenbach-Hanau in der Rodauhalle in Obertshausen statt. Die SG Bruchköbel startete krankheitsbedingt mit nur 6 Mädchen in den Wettkampf, wobei es für die meisten Turnerinnen ihre Premiere bei dieser Veranstaltung war. Außerdem turnten sie eine Leistungsstufe höher (P4-P5) als bisher und so war die Aufregung sehr groß. Im Geräte-Vierkampf an den Geräten Sprung, Barren, Balken und Boden in der jeweiligen Alters- und Leistungsklasse zeigten alle Teilnehmerinnen die guten Ergebnisse ihres Trainingsfleißes. So belegte Suzanna Giovani (*2005) mit einer schönen Bodenübung den 6. Platz. Ein Jahr jünger ist Carlotta Heß (*2006), die sich mit einer hohen Barrenwertung den 3. Platz erkämpfte. Unsere jüngsten Turnerinnen (*2008) zeigten gute Übungen am Boden und damit erreichten Josephine Hanke den 16. Platz, Hannah Weiss Platz 21 und Maya Kaske den 29. Platz.
Im zweiten Durchgang startete Celine Krauß in der P5-P9 jahrgangsoffen und konnte sich bei der Siegerehrung über einen 4. Platz freuen.

Nun werden alle Aktive weiter üben, um motiviert und gut vorbereitet im nächsten Wettkampf antreten zu können. (B.M.)

Hallenkinderturnfest in Hanau am 9. März 2019

Gute Ergebnisse beim Hallenkinderturnfest "Haki" für die SG Bruchköbel

Beim diesjährigen Hallenkinderturnfest war die SG Bruchköbel wieder mit 21 Mädchen in der Hanauer August-Schärttner-Halle am Start. Wie jedes Jahr war die Aufregung groß, da 6 Mädchen ihren ersten Wettkampf turnen durften und einige Turnerinnen eine Leistungsstufe höher als zuvor an die Geräte mussten. Trotz großer Anspannung zeigten unsere Kinder an den 4 Geräten Sprung, Barren, Balken/Bank und Boden gute Übungen und wurden von den Kampfrichtern mit zum Teil hohen Wertungen belohnt. So belegten Mathilda Ude und Lenie Mohn in der Leistungsstufe P2 im Jahrgang 2011 die Plätze 4 und 5. 3 Jahre älter ist Lilly Heinzmann, die ebenfalls in der P2 den 4. Platz erzielte. In der gleichen Riege erturnte sich Oktawia Pasierb mit einer nahezu fehlerlosen Bodenübung die Silbermedaille. Zwei Leistungsstufen höher in der P4 Jahrgang 2010 erreichte Angelina Streitz mit konzentriert geturnten Übungen am Sprung und Balken den 4. Platz. Die Turnerinnen in der P3 belegten gute Plätze im vorderen Mittelfeld.

Ein großes Lob auch an unsere drei Kampfrichter, die nach bestandener Prüfung ihren 1. Einsatz gut gemeistert haben.

Nach einem langen Wettkampftag und 10 Plätzen unter den Top Ten konnten alle Übungsleiter, Helfer und Aktive mit ihren Eltern erschöpft aber zufrieden den kurzen Heimweg antreten.

Der Verein bedankt sich bei allen Helfern für ihren Einsatz an diesem Tag (B.M.)

>>>mehr Info siehe Vereinssiegerlisten 2019

• Hanauer Anzeiger Dienstag, 12. März 2019 - Kleine Turner trumpfen groß auf. Rappelvolle Halle bei Kinderturnfest.
  • 628 Mädchen und 65 Jungen der Jahrgänge 2006 -2013 beim 32. "Haki" Hallenkinderturnfest in Hanau, August-Schärttner-Halle

SGB-Turnerinnen bei Sportlerehrung am 8. März ausgezeichnet

Bei der Sportlerehrung der Stadt Bruchköbel am 8. März wurden insgesamt 7 Turnerinnen der SG Bruchköbel Abt. Turnen-Leichathletik-Gynmastik, darunter 3 Einzel- und eine Mannschaftsehrung, ausgezeichnet. Leni Schiller, Lara de la Fuente Cura, Carlotta Heß, Nele Geiss, Angelina Streitz, Viktoria Beutel und Lainey O’Neill turnten unterstützt von ihren Trainerinnen Ingrid Pförtner, Birgit Kraus, Schabana Allaf, Leah-Alina Emmel und Amelie Patt erfolgreich bei mehreren Wettkämpfen im Geräte-Vierkampf in ihren jeweiligen Alters- und Leistungsklassen. Die Aufregung und Freude an diesem Tag war bei den Turnmädchen groß, und alle freuten sich schließlich über ihre Urkunde sowie über die Bronzemedaille, die ihnen von Bürgermeister Günter Maibach überreicht wurde.(UF)

Die Turnerinnen und Übungsleiterinnen können stolz auf den Erfolg sein. Herzlichen GlückwunschLächelnd