Pilates für Frauen und Männer immer Dienstag 20.30 - 21.30 Uhr

Dieses Sportangebot ist mit den Qualitätssiegeln "Pluspunkt Gesundheit DTB"

sowie "Sport pro Gesundheit" ausgezeichnet.

Pilates ist ein Dehn- und Kräftigungstraining, wobei hauptsächlich die Muskulatur des Rumpfes, Bauch, unterer Rücken und Beckenboden, gestärkt wird. Ausgehend von der Körpermitte soll ein starkes Zentrum, welches als „Powerhouse“ bezeichnet wird, gebildet werden. Eine wichtige Rolle spielt dabei die bewusste Brustatmung, die während der Übungen synchron zu den Bewegungen erfolgt. Pilates gilt als typische Mind-Body-Methode, weil bei der Ausführung des Trainings neben der bewussten Atmung auch die Achtsamkeit und Körperwahrnehmung eine große Rolle spielen.

Typisch für Pilates sind die langsamen, fließenden Bewegungen, die nicht nur Verletzungen vorbeugen, sondern auch das Nervensystem beruhigt.

Es geht nicht um Wiederholungszahlen, sondern um geschmeidige, harmonische Bewegungs-Koninuität, auch außerhalb der einzelnen Übungssequenzen.

Lizenzierte Übungsleiterin: Beate Schöhl Tel. 06181/9068643

Lizenz DOSB "Deutscher olympischer Sportbund" Übungsleiterin B Sport in der Prävention

Weitere Auskünfte: Gymnastikwartin Rosi Höpfel - Tel. 06181/907900