Du bist hier: SG Bruchköbel » Handball » Damen 2 sichern sich die Derbypunkte

Damen 2 sichern sich die Derbypunkte

SGB || – HSG Maintal  26:24 (13:14)

🖤🐫💛

Am vergangenen Samstag empfing man die Damen der HSG Maintal. Aus dem Hinspiel, in dem man sich mit 25:22 geschlagen geben musste, wusste man um die Stärken der Gäste und erwarte spannende und intensive 60 Minuten. Auf der Trainerbank wurden wir ersatzweise von Silly Bätz unterstützt und möchten uns nochmal herzlich für ihren Einsatz bedanken! 🥰

Die Vorgaben in der Kabinenansprache waren klar und deutlich. Eine geschlossene Abwehrleistung sollte die nötige Sicherheit bringen, um sich im Angriff geduldig Torchancen zu erspielen und diese auch konsequent zu nutzen.

Die ersten 10 Minuten allerdings, verliefen aus Sicht der Hausherrinnen katastrophal. Ehe man sich versah hatten sich die Maintalerinnen eine 6:2 Führung erspielt, da man die Gäste aufgrund von leichtfertigen Ballverlusten und unkonzentrierten Würfen regelrecht zu Tempogegenstößen einlud. Dies veranlasste die Bank dazu schon früh die Auszeit zu legen und die Mannschaft neu einzustellen. Mit Erfolg. Im Verlauf der ersten Halbzeit gelang es den SGB Mädels sich zurück ins Spiel zu kämpfen und bis zur Pause den Abstand auf ein Tor zu verkürzen (13:14). Die Stimmung innerhalb des Teams war gut und man wollte im zweiten Durchgang an die zuletzt gezeigte Leistung anknüpfen und keinesfalls nachlassen. Doch auch die Damen der HSG dachten nicht ans Aufgeben und so entwickelte sich ein umkämpftes, aber jederzeit faires Spiel auf Augenhöhe. In der 38. Minute schafften es die SGB Mädels erstmals in Führung zu gehen, doch die Damen aus Maintal glichen direkt wieder aus. Die Abwehr stand nun immer stabiler und machte den Gästen ein Durchkommen schwer. So gelang es, sich bis zur 50. Spielminute eine 22:18 Führung zu erarbeiten. Die HSG kämpfte zwar bis zum Schluss und kam am Ende nochmal bis aus zwei Tore heran, doch die Damen aus Bruchköbel ließen sich an diesem Tag den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen und feierten am Ende einen verdienten 26:24 Heimsieg. 🚀