Du bist hier: SG Bruchköbel » Handball » Männliche D-Jugenden bleiben ungeschlagen

HAndball

Männliche D-Jugenden bleiben ungeschlagen

Sa., 7.10. JSGmD Preagberg Klein Auheim – SGB D1   10:17 (4:9)

Am Wochenende trat die D1 gegen die JSGmD Preagberg Klein-Auheim an und tat sich äußerst schwer, um den Sieg einzufahren. Einerseits kam man nicht in das Tempospiel hinein wie sonst, da der Gegner lange den Ball hielt und sich hierbei kaum technische Fehler erlaubte. Andererseits dauerte es viel zu lange, um in die Vorwärtsbewegung zu kommen nach Ballgewinn. Da auch die Chancenverwertung mangelhaft war, dauerte es bis zur 4. Min. bis das erste Tor fiel. Dies sollte aber keine Initialzündung sein. Der Gegner kam zum 1:1-Ausgleich. Ein Glück stand die Abwehr relativ sicher und bis zur 11. Min. schafften die Gelb-Schwarzen es sich auf 4:1 abzusetzen. Das brachte aber keine Sicherheit. Im Angriff wurde der Ball nicht laufen gelassen und die Spieler standen viel zu nahe an der Deckung, so dass die Räume eng wurden und dadurch immer wieder kein Durchkommen möglich war. Da weiterhin glasklare Chancen nicht genutzt wurden, kam es wie es kommen musste. Die JSG kam auf 4:3 heran. Die Jungs behielten aber die Nerven und konnten sich bis zur Halbzeit wieder auf 9:4 absetzen. Wer dachte es würde in der zweiten Hälfte besser, der täuschte sich jedoch. Auch die Deckung begann etwas zu schwächeln und so konnte sich die Spielgemeinschaft nach 28 Minuten auf 9:8 herankämpfen. Es dauerte dann bis zur 30. Minute !!!!!! bis Bruchköbel das erste Tor in der zweiten Hälfte erzielte. Technische Fehler, mangelndes Tempo und gravierende Abschlussschwächen waren die Gründe für die Torflaute. Danach wurde es etwas besser. Die Abwehr stabilisierte sich etwas und im Angriff wurden die Chancen besser genutzt. Da jetzt auch dem Gegner etwas die Kräfte schwanden, konnten sich die Gelb-Schwarzen nach und nach absetzen, so dass am Ende ein hart umkämpfter 17:10 Auswärtssieg stand.

Jetzt ist bis zum 05.11.2023 Pause und dann trifft man im Spitzenspiel auf die HSG Hanau und wird sich gewaltig strecken müssen, um hier etwas holen zu können.

Es spielten: Julian Bernas (Tor), Marlon Obalski (Tor), Mika Demuth (1), Julian Dörr (3), Mark Fischer, Fynn Kalwat (1), Thorben Nienhaus (3/1), Nico Pecher (8), Dominik Schneider, Robin Schneider (1), Luca Wallstein, Paul Wolf

So.,1.10. SGB D1 – TV Gelnhausen   31:8 (17:3)

Am Wochenende traf man auf den TV Gelnhausen, gegen den man auch schon in der Qualifikation antreten musste. Auch diesmal war es eine klare Angelegenheit. Bruchköbel ging schnell mit 2:0 in Führung. Danach konnte der TVG zwar auf 2:1 verkürzen, doch danach waren wieder die Gelb-Schwarzen an der Reihe und bis zur zwölften Minute konnte der Vorsprung auf 10:3 ausgebaut werden. Danach stand die Abwehr sehr sicher und erlaubte dem Gegner keinen weiteren Treffer mehr, so dass es mit einem deutlichen 17:3 in die Halbzeitpause ging. Obwohl viel durchgewechselt wurde, änderte sich nichts an der Dominanz der Heimmannschaft und so konnten sich die Bruchköbler Tor um Tor absetzen, so dass am Ende ein deutlicher und auch in der Höhe verdienter 31:8 Heimsieg feststand.

Es spielten: Julian Bernas (Tor), Marlon Obalski (Tor), Mika Demuth (7/1), Julian Dörr (6), Fynn Kalwat (2), Julius Neubeck (3), Thorben Nienhaus (5/2), Nico Pecher (2), Dominik Schneider (2), Robin Schneider (3), Luca Wallstein (1), Paul Wolf

So.,24.9. HSG Hanau 2 – SGB D2   18:19 (11:11)

Am Sonntagmorgen trafen die zweiten Mannschaften von Bruchköbel und Hanau auf einander. In beiden Teams wirkten Spieler aus dem erweiterten Kader der ersten Mannschaft mit und so entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gelb-Schwarzen hatte zwar den besseren Start, aber Hanau konnte immer wieder ausgleichen. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnten unsere Jungs immer wieder vorlegen, schafften es jedoch nicht, sich abzusetzen. Die Grimmstädter konnten immer wieder ausgleichen und gingen dann ihrerseits in Führung. Höher als zwei Tore betrug der Vorsprung jedoch auch nicht. Die Zweite ließ sich hiervon jedoch nicht beeindrucken und schaffte bis zur Pause den 11:11 Ausgleich. In der zweiten Hälfte hatte Bruchköbel den besseren Start und konnte sich eine 15:11 Führung erspielen. Danach wurden jedoch beste Chancen nicht genutzt und man blieb fast 10 Minuten ohne Torerfolg. Hanau kam Tor auf Tor heran und nach 33 Minuten stand es 15:15. Danach löste sich ein Glück die Ladehemmung und man konnte wieder in Führung gehen. Vier Minuten vor Schluss konnte diese sogar auf zwei Tore ausgebaut werden. Hanau kam zwar noch einmal auf 18:19 heran, den Ausgleich ließ die zweite jedoch nicht mehr zu, so das am Ende ein vielumjubelter Auswärtssieg feststand.

Vielen Dank noch einmal an „Aushilfstrainer“ Fabian Broßmann und Daniela Demuth, die die Betreuung der Jungs diesmal übernommen haben.

Es spielten: Bennett Obalski (Tor), Marlon Obalski (Tor), Christoph Bartl, Wojciech Cucla, Mark Fischer (3), Lennard Heinzmann, Justus Heß (2), Louis Kress (3), Luca Mattia, Julius Neubeck (4), Yorick Pfnorr (1), Luca Wallstein (3), Paul Wolf (3)

So., 24.9. SG Hainburg – SGB D1   17:36 (6:18)

Die D1 traf in ihrem zweiten Spiel auf die SG Hainburg und konnte dort nach Anlaufschwierigkeiten deutlich gewinnen. Da vier Spieler direkt vom D2-Spiel kamen verlief das Warmmachen etwas chaotischer als sonst. Dies könnte eine Begründung für die unkonzentrierte Spielweise der Jungs gewesen sein. Schritt- und Fangfehler und verlorene Bälle führten zu einer ausgeglichenen Anfangsphase. Da Hainburg jedoch auch viele technische Fehler produzierte und die Deckung samt Torhüter größtenteils gut stand, konnte der Gegner zwar mit 1:0 in Führung gehen, aber nicht mehr Kapital aus den Bruchköbler Unzulänglichkeiten schlagen. Die Gelb-Schwarzen konnten zwar eine 5:1 Führung vorlegen, Ballverluste in der Vorwärtsbewegung bescherten der SG jedoch einfache Tore, so dass diese auf 3:5 verkürzen konnten. Nach zehn Minuten wurde es jedoch besser, die Fehlerquote im Angriff sank und somit stieg auch die Torausbeute. Die D1 konnte sich Tor um Tor absetzen, so dass es mit 18:6 für uns in die Halbzeitpause ging. Auch in der zweiten Hälfte verlief das Spiel die ersten zehn Minuten ausgeglichen. Die Deckung stand nicht mehr konsequent und auch im Angriff wurden einige Chancen liegen gelassen. Danach konnte man jedoch, auf Grund der besseren Bank, wieder zulegen. Die Einwechselspieler sorgten für Entlastung und nutzten ihre Chance, so dass der Vorsprung wieder anwuchs und am Ende ein deutlicher 36:17 Auswärtssieg stand. Positiv war auch, dass sich alle Feldspieler mit einem Tor belohnt haben.

Es spielten: Julian Bernas (Tor), Marlon Obalski (Tor), Mika Demuth (2), Julian Dörr (2), Mark Fischer (1), Fynn Kalwat (6), Julius Neubeck (2), Thorben Nienhaus (6/3), Nico Pecher (8), Robin Schneider (7), Luca Wallstein (1), Paul Wolf (1)