Du bist hier: SG Bruchköbel » Handball » Kampf der Torgiganten

Kampf der Torgiganten

Zweites Spiel in der Oberliga, aber leider auch die zweite Niederlage für Bruchköbel.

Im zweiten Spiel der noch jungen Oberligasaison musste die junge Truppe aus Bruchköbel gegen den
Titelaspiranten HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim ran. Ganz anders als in der Vorwoche jedoch
hielt sie bis zum Ende mit und verpasste eine Überraschung nur knapp. Insbesondere die
Anfangsphase war zeitweise richtig stark – die HSG netzte in den ersten 15 Minuten lediglich 3-mal
ein – während Bruchköbel sich mit 3 Toren absetzen konnte. Einen Riesenanteil hieran hatte Maurice
Ebell, der seinen Kasten quasi vernagelte und einen um den anderen Wurf entschärfen konnte.

Leider hatte jedoch Dennis Quandt im Tor der HSG einen ähnlich guten Tag erwischt und schaŏe es
im Zusammenspiel mit seinem teils bundesligaerfahrenen Mittelblock um Tobias Schimmelbauer und
Eric Schäffter das Momentum im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zu drehen. So ging
Breckenheim/Wallau/Massenheim nun selbst mit einem Vorsprung von drei Zählern in die Halbzeit.

Durchgang zwei startete, wie der Erste geendet hatte: die HSG hatte weiter die Initiative und setzte
sich nunmehr auf 5 Tore ab. Kein Grund jedoch, den Kopf in den Sand zu stecken. Bruchköbel biss die
Zähne zusammen und kam mit einer beeindruckenden 5-Tore-Serie wieder an seinen Kontrahenten
heran. Alles war wieder offen. Letzten Endes zeigte sich jedoch leider die Abgebrühtheit des Gegners
– dies und der ein- oder andere technische Fehler zu viel zementierten den 26:23 Heimsieg der HSG
Breckenheim Wallau Massenheim. Dennoch erneut eine couragierte, sehenswerte Leistung des